Счётчик Яшы
Овощное ассорти со сливами на зиму, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Овощное ассорти со сливами на зиму

Овощное ассорти со сливами на зиму

Овощное ассорти со сливами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидоры 18-20 штуки
  • сладкий перец 5-6 штуки
  • цукини (маленький) 1 штуку
  • слива 10 штуки
  • чеснок (зубчики) 4 штуки
  • острый перец (колечки) 2 штуки
  • лист хрена 1 штуку
  • зонтики укропа 2 штуки
  • лавровый лист 2 штуки
  • перец чёрный горошек 10 штуки
  • уксусная кислота 70%-ная 1 столовой ложки
  • сахар 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1,5 столовой ложки
  • зелень укропа и петрушки 0,5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

На дно банки уложить лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, черный и острый перец. Затем добавить три четверти помидор, кружочки цукини (или вырезать фигурки), очищенный от семян и плодоножки сладкий перец, зелень, сливы, остальные помидоры.

2

Залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 30 мин..

3

Слить воду в кастрюлю.

4

Добавить сахар и соль. Вскипятить.

5

Залить кипящий маринад в банку с ассорти, добавить уксусную кислоту. Закрыть прокипяченной винтовой крышкой или закатать жестяной крышкой.

6

Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания (самостерилизация).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться