Счётчик Яшы
Маринованная свекла для гарнира, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Маринованная свекла для гарнира

Маринованная свекла для гарнира

Маринованная свекла для гарнира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • свекла – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 1 литр
  • Мелкая соль – 25 граммов
  • гвоздика – 4 шт
  • смесь перцев горошком – 1 столовой ложки
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • уксус яблочный – 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу очистить, порезать крупной соломкой. Уложить свеклу в чистые банки по плечики, добавить чеснок (можно целиком по 1 зубчику на банку, можно порезать и распределить равномерно).

2

Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить перцы, гвоздику и масло – прокипятить 4 мин.. Снять с огня, добавить уксус, размешать. Залить банки маринадом, прикрыть чистыми крышками (завинчивающимися) на 1 виток (не до конца).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться