Счётчик Яшы
Джем из желтой сливы, пошаговый видео рецепт на 4426 ккал
Джем/ Заготовки/ Сливовый джем

Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1кг желтой сливы
  • 1 килограмм сахара
  • 250 миллилитров воды
  • 2 чайной ложки молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.

2

Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.

3

Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.

4

Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 мин.). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.

5

Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться