Счётчик Яшы
Пятиминутка из слив и персиков, пошаговый видео рецепт на 288 ккал
Заготовки

Пятиминутка из слив и персиков

Пятиминутка из слив и персиков

Пятиминутка из слив и персиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: по 2 восьмисотграммовые банки (ккл на 100 г)
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мелких слив
  • 50–70 граммов обжаренного очищенного миндаля
  • 150 миллилитров красного сухого вина
  • 1 килограмм сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1 килограмм небольших крепких персиков или нектаринов
  • 1 килограмм коричневого сахара
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 чайная ложка розового перца горошком
  • 2 звездочки бадьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.

2

Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин..

3

Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин.. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин.. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

4

Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.

5

Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин.. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин..

6

Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин.. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться