Счётчик Яшы
Пряные соленые огурцы с хреном, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Пряные соленые огурцы с хреном

Пряные соленые огурцы с хреном

Пряные соленые огурцы с хреном

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка 2 л,
Общее время приготовления: 120 ч.

Ingredients

  • 2 килограмм мелких огурчиков
  • нейодированнаяМелкая соль
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 маленький корешок хрена
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 «букет» с укропным зонтиком и листьями хрена
  • 50 миллилитров водки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Затем отрежьте у огурцов кончики – так они будут более равномерно просаливаться. Сложите огурцы в банку, полностью залейте водой и слейте ее, измерив количество.

2

Для рассола на каждый литр воды возьмите 35 г соли, доведите воду с солью и бадьяном до кипения и остудите.

3

Хрен и чеснок очистите, крупно нарежьте, добавьте к огурцам вместе с «букетом» зелени.

4

Залейте рассолом, накройте банку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней (через сутки такие огурцы можно есть как малосольные). Затем влейте водку, закройте крышкой и переставьте огурцы в прохладное место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться