Счётчик Яшы
Луковый джем с пивом и шоколадом, пошаговый видео рецепт
Блюда с пивом/ Джем/ Заготовки

Луковый джем с пивом и шоколадом

Луковый джем с пивом и шоколадом

Луковый джем с пивом и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов очень мелкого лука-шалота
  • 100 граммов чернослива без косточек
  • 30 граммов горького шоколада (70–80% какао)
  • 1 стакан темного пива
  • 3 столовой ложки коричневого сахара
  • 2 столовая ложка мёда
  • 3 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив нарежьте тонкими полосками. Очистите луковицы шалота. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите луковицы (если луковицы крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лука, 10–15 мин.., в зависимости от размера.

2

Добавьте пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, продолжая часто помешивать, пока луковицы не начнут карамелизоваться, 30 мин.. Джем к этому моменту должен быть довольно густым.

3

За 10 мин.. до готовности добавьте в джем порубленный небольшими кусочками шоколад. Снимите с огня, дайте немного остыть и переложите в стеклянную банку. Этот джем может храниться в холодильнике примерно 2 месяцев, со временем становясь все вкуснее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться