Счётчик Яшы
Тесто для пирожков, пошаговый видео рецепт на 406 ккал
Заготовки

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 800 г теста ( ккл на 100гр)
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 370–420 граммов муки
  • 150 граммов сливочного масла
  • 50 граммов растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 миллилитров молока
  • 25 граммов свежих или 12 граммов сухих дрожжей
  • 2,5 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите и остудите сливочное масло. Нагрейте молоко до 38–40 °С, смешайте с дрожжами и сахаром, дайте дрожжам начать работать, 15 мин..

2

Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, влейте туда молоко с дрожжами, сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.

3

Вымешивайте, постепенно подливая растительное масло, 10 мин.. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.

4

Положите тесто в пакет, концы завяжите. Положите тесто в холодильник на 1 ч. Обомните и верните в холодильник еще на 2 ч. После чего готовьте пирожки согласно рецепту.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться