Счётчик Яшы
Домашняя тушенка из баранины, пошаговый видео рецепт на 1693 ккал
Заготовки

Домашняя тушенка из баранины

Домашняя тушенка из баранины

Домашняя тушенка из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 восьмисотграммовые банки
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм мякоти баранины с лопатки и шеи
  • 2 головки чеснока
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовая ложка нейодированной морской соли
  • свежемолотый черный и красный острый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо кусками по 2 см. Приправьте солью и перцем, посыпьте разломанным лавровым листом. Залейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 6–24 ч.

2

Разделите головки чеснока на зубчики и очистите. Добавьте чеснок к мясу за 1 ч до окончания маринования.

3

Разложите мясо по банкам вместе с маринадом. Установите банки в глубокую форму для запекания и влейте холодной воды, чтобы она закрыла банки наполовину. Поставьте в разогретую до 120°С духовку на 4 ч. Подливайте в форму воду в процессе приготовления. Готовую тушенку закройте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться