Счётчик Яшы
Сливово-томатный кетчуп, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Сливово-томатный кетчуп

Сливово-томатный кетчуп

Сливово-томатный кетчуп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидоры 2 килограмм
  • сливы 1 килограмм
  • лук репчатый 0,5 килограмм
  • сахар 200 граммов
  • чеснок 100 граммов
  • Мелкая соль 1,5 столовой ложки
  • стручковый перец ( чили) 2 штуки
  • уксус 9% 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Вымыть. Сливы очистить от косточек.

2

Измельчить сливы в блендере.

3

Стручковый перец очистить от перегородок и семян. Томаты нарезать и измельчить вместе со стручковым перцем в блендере.

4

Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.

5

Измельчить лук до однородной массы в блендере.

6

Все измельченные ингредиенты сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, перемешать.

7

Поставить на огонь и варить в течении 1,5 часов, периодически помешивая. Готовить на медленном огне.

8

Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист и готовить ещё в течении 30-35 мин.. За 5 мин. до готовности добавить уксус. Перемешать. Снять с огня.

9

Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.

10

Наш сливово-томатный кетчуп готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться