Сливово-томатный кетчуп
Ingredients
- помидоры 2 килограмм
- сливы 1 килограмм
- лук репчатый 0,5 килограмм
- сахар 200 граммов
- чеснок 100 граммов
- Мелкая соль 1,5 столовой ложки
- стручковый перец ( чили) 2 штуки
- уксус 9% 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. Вымыть. Сливы очистить от косточек.
Измельчить сливы в блендере.
Стручковый перец очистить от перегородок и семян. Томаты нарезать и измельчить вместе со стручковым перцем в блендере.
Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.
Измельчить лук до однородной массы в блендере.
Все измельченные ингредиенты сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, перемешать.
Поставить на огонь и варить в течении 1,5 часов, периодически помешивая. Готовить на медленном огне.
Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист и готовить ещё в течении 30-35 мин.. За 5 мин. до готовности добавить уксус. Перемешать. Снять с огня.
Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.
Наш сливово-томатный кетчуп готов.