Счётчик Яшы
Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Кабачки по-венгерски на зиму

Кабачки по-венгерски на зиму

Кабачки по-венгерски на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кабачки 1 килограмм
  • петрушка 1 пучок
  • Мелкая соль 2 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • уксус 9% 40 миллилитров
  • чеснок зубчики 4 штуки
  • перец черный горошком 8 штуки
  • гвоздика 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

2

В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику.

3

Поверх выложить веточки петрушки.

4

Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.

5

Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине ст. л. соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.

6

Осторожно залить в банки кипяток.

7

Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 мин., литровых — 15 мин. с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.

8

Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.

9

Кабачки по-венгерски готовы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться