Счётчик Яшы
Мятный конфитюр с лаймом и лимоном, пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Конфитюр

Мятный конфитюр с лаймом и лимоном

Мятный конфитюр с лаймом и лимоном

Мятный конфитюр с лаймом и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мята свежая (вместе со стеблями) - маленький веник
  • лайм - 2 штуки
  • лимон - 1 штуку
  • сахарный песок - 1 столовой ложки
  • желфикс - 50 граммов
  • Питьевая вода - 1,5 литра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого конфитюра можно использовать даже мяту, которая начала цвести, поэтому мягкие листья отделяем от стеблей и оставляем листики пока. Длинные стебли скручиваем и перевязываем ниткой, заливаем водой, доводим до кипения и томим на медленном огне 15 мин.. - они дадут нам хороший отвар и много аромата. Выключаем и даем настояться примерно 40 мин..

2

Мятные листики можно пока замочить отдельно в холодной воде - так они не завянут, а те, которые начали подвядать, "напитаются влагой".

3

Отвар через 40 мин.. настаивания процеживаем (стебли выбрасываем) и снова подогреваем. С лаймов на мелкой терке снимаем цедру и откладываем ее пока. Сами лаймы режем на дольки и кидаем в отвар. Можно подавить их толкушкой.

4

Лимонную цедру снимаем ножом и нарезаем для разнообразия произвольной соломкой. Дольки лимона также нарезаем и кидаем в отвар.

5

Замоченные мятные листики слегка отжимаем и мелко режем в отвар. Томим все на медленном огне примерно 10 мин.., затем отвар процеживаем через 2 слоя марли, отжимаем, добавляем сахар и желфикс. Тщательно вымешиваем и во избежание появления желейных комочков процеживаем еще раз через сито. И только теперь кидаем цедру лайма и лимона, либо кладем ее понемножку в каждую баночку (как специи при солении).

6

Разливаем наш конфитюр в простерилизованные к этому времени банки, закатываем и опрокидываем вверх дном до полного остывания. Также можно немного залить в форму в качестве желе на пробу 🙂 После чего можно поместить в холодильник до зимы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться