Счётчик Яшы
Творожная запеканка с лапшой, пошаговый видео рецепт на 481 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Творожная запеканка с лапшой

Творожная запеканка с лапшой

Творожная запеканка с лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов творога жирностью 5–18%
  • 4 крупных яйца С0
  • 100 граммов сливочного масла + еще немного для формы
  • 200 граммов яичной лапши
  • 100 граммов манки + еще немного для формы
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте глубокую форму для запекания диаметром 24 см маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнее.

2

Сварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на урпаковке, не доварив 1 мин.. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло растаяло.

3

Погружным блендером смешайте творог, яйца, манку, соль, сахар до однородности. Добавьте лапшу вместе с растаявшим маслом, перемешайте с творожной массой, чтобы лапша распределилась равномерно.

4

Выложите творожное тесто с лапшой в подготовленную форму. Выпекайте в центре духовки (лучше без конвекции) в течение примерно 40 мин.. Подавайте теплой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться