Счётчик Яшы
Гратен из цукини, пошаговый видео рецепт на 232 ккал
Гратен

Гратен из цукини

Гратен из цукини

Гратен из цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 средних цукини
  • 100 граммов феты
  • 50 граммов пармезана
  • 2 столовая ложка сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 столовая ложка панировочных сухарей
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.

2

Очистите чеснок. В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан.

3

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте цукини тонкими кружками и положите в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Распределите поверх соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте 40 мин.., до золотистого цвета.Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться