Счётчик Яшы
Гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра , пошаговый видео рецепт на 355 ккал
Гратен

Гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра

Гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра

Гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 средних кабачков или цукини
  • 200 граммов сыровяленой ветчины или прошуто
  • 200 граммов копченого сыра
  • оливковое масло
  • перец черный молотый
  • 6 зубчиков чеснока
  • Мелкая соль
  • 40 граммов фисташек
  • 60-70 натертого пармезана
  • молотый тимьян

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ножом для чистки овощей или теркой-"мандолиной" нарежьте кабачки или цукини вдоль длинными ломтиками. Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, поперчите.

2

Нарежьте крупными кусками ветчину или прошуто и копченый сыр.

3

Разрежьте на 2-4 части зубчики чеснока и обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла, 1 мин.. Добавьте кабачки и обжарьте их на среднем огне, 2 мин.., посолите.

4

Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом и выложите треть кабачков, переплетая полоски крест-накрест. Сверху выложите половину ветчины и половину копченого сыра. Затем снова кабачки, ветчину и сыр. Последний слой - "решетка" из кабачков.

5

Мелко порубите фисташки, присыпьте ими верх запеканки. Также сверху положите натертый пармезан и молотый тимьян. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180°С 15 мин.. плюс 2 мин.. под грилем. Подавайте гратен теплым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться