Счётчик Яшы
Картофельный гратен в яично-сливочном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гратен

Видео-рецепт картофельного гратен в яично-сливочном соусе

Видео-рецепт картофельного гратен в яично-сливочном соусе

Картофельный гратен в яично-сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • чеснок — 1 зубчик
  • шампиньоны свежие — 200 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • петрушка сушеная — 1 ст. л.
  • картофель — 300 гр.
  • Свежая сметана 20% — 100 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • лук репчатый — 2 головки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить.

2

Лук нарезать полукольцами, а чеснок очень мелко порубить.

3

Шампиньоны промыть и высушить бумажным полотенцем.

4

Нагреть сковороду растопить там сливочное масло, обжарить на нем чеснок и лук, затем добавить грибы, добавить петрушку, посолить, поперчить.

5

Выложить в форму для запекания.

6

Для соуса взбить яйцо, подмешать сметаны и тертый сыр.

7

Добавить соль, перец.

8

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

9

Затем картофель выложить слоем поверх грибов.

10

Полить все соусом и запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.

Питание

  • 105 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться