Счётчик Яшы
Настоящий французский гратен дофинуа, пошаговый видео рецепт на 568 ккал
Гратен

Настоящий французский гратен дофинуа

Настоящий французский гратен дофинуа

Настоящий французский гратен дофинуа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • 250 граммов картофеля
  • 1 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров молока
  • 250 миллилитров сливок 20%
  • 40 граммов сливочного масла
  • 4 граммов соли
  • 1 граммов свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150С.

2

Дно формы для запекания натрите зубчиком чеснока и смажьте 1 ст.л. сливочного масла.

3

Картофель очистите и замочите на полч., чтобы вышел лишний крахмал. Затем обсушите.

4

Нарежьте картофель очень тонкими кружочками (очень удобно использовать для этого мандалину) и аккуратно выложите в форму для запекания.

5

Смешайте молоко, сливки, соль и перец. Вылейте на картофель примерно две трети смеси и на плите доведите картофель в сливках до кипения. Добавьте в него 1 ст.л. сливочного масла.

6

Переставьте форму с плиты в духовку и запекайте гратен примерно 1 час.

7

Достаньте гратен, снимите с него корочку, вылейте оставшуюся смесь и распределите вилкой по поверхности картошки. Верните гратен в духовку еще на 1 час. Подавайте горячим.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться