Счётчик Яшы
​Гратен из кабачков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гратен

Гратен из кабачков

Гратен из кабачков

Гратен из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры (опционально) — 1-2 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Растительное масло — для смазывания
  • Молотый мускатный орех, чёрный перец, Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки нарезать толщиной примерно 0,5 см.

2

Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 10 мин., до золотистого цвета.

3

Если есть решетка — лучше запечь на решетке.

4

Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см).

5

Посолить, поперчить.

6

Сверху — слой нарезанных помидоров.

7

Приготовить бешамель.

8

Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

9

Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

10

Сыр натереть.

11

Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра.

12

Выложить вторую половину кабачков.

13

Посолить, поперчить.

14

И сверху посыпать оставшимся сыром.

15

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке мин. 15, до образования золотистой корочки. И немедленно подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться