Счётчик Яшы
Гратен овощной , пошаговый видео рецепт
Гратен

Гратен овощной

Гратен овощной

Гратен овощной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свекла – 100 граммов
  • стебель сельдерея – 85 граммов
  • оливковое масло – 20 миллилитров
  • Мелкая соль
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) – 5 граммов
  • растительное масло – 5 миллилитров
  • яблочный соус – 50 миллилитров
  • яблоко – 20 граммов
  • редис – 5 граммов
  • морская соль – 5 граммов
  • яблочный фреш – 100 миллилитров
  • трюфельное масло – 10 миллилитров
  • оливковое масло – 70 миллилитров
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить свеклу, стебель сельдеря зачистить от жестких волокон. Нарезать их тонкими слайсами и выложить слоями в лоток для запекания. Смазывая каждый слой овощей небольшим количеством оливкового масла и присыпая солью, уложить сначала свеклу, а затем – сельдерей (оставив немного сельдерея для украшения).

2

Поставить в лоток на овощи сверху груз и убрать его в холодильник на 12 часов.

3

Запекать гратен при 160 °С 2 ч. (зависит от количества слоев).

4

Готовый гратен охладить и нарезать на порции.

5

Приготовить зеленое масло. Мелко нарезать зелень и смешать в равных пропорциях с растительным маслом.

6

Приготовить яблочный соус. Пробить в блендере все ингредиенты. При подаче соус немного подогреть.

7

Подавать гратен, украсив его слайсами яблока, сельдерея и редиски. Посыпать морской солью, полить яблочным соусом и сбрызнув зеленым маслом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться