Гратен из шпината и пенне
Ingredients
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 300 граммов макарон пенне
- 80 граммов лука-шалота
- 400 граммов свежезамороженного шпината
- сыр Пармезан натертый
- чеснок – 2 зубчика
- по 0,5 чайная ложка рубленого розмарина и тимьяна
- 40 граммов холодного сливочного масла
- 100 граммов любого пикантного сыра
- 300 граммов помидоров черри
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200˚С. Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 2 мин.. Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин..
Интересные рецепты Смотреть все