Счётчик Яшы
Гратен из шпината и пенне , пошаговый видео рецепт на 524 ккал
Гратен

Гратен из шпината и пенне

Гратен из шпината и пенне

Гратен из шпината и пенне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • 300 граммов макарон пенне
  • 80 граммов лука-шалота
  • 400 граммов свежезамороженного шпината
  • сыр Пармезан натертый
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 0,5 чайная ложка рубленого розмарина и тимьяна
  • 40 граммов холодного сливочного масла
  • 100 граммов любого пикантного сыра
  • 300 граммов помидоров черри

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200˚С. Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 2 мин.. Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться