Счётчик Яшы
Картофельный гратен под сырной корочкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гратен

Видео-рецепт картофельного гратен под сырной корочкой

Видео-рецепт картофельного гратен под сырной корочкой

Картофельный гратен под сырной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • картофель — 4 шт.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • моцарелла для пиццы — 100 гр.
  • чеддер — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

2

Картофель почистите и нарежьте на тонкие кружочки.

3

Для соуса: растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

4

Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не получится густой соус.

5

Снимите с огня, добавьте натертые сыры и рубленый укроп.

6

Приправьте солью и мускатным орехом.

7

Форму для выпечки смажьте маслом.

8

Равномерно распределители по дну слой картофеля, на него выложите слой соуса, затем опять слой картофеля и оставшийся соус.

9

Закончить нужно слоем соуса.

10

Сверху положите тертый сыр.

11

Запекайте в разогретый духовке 30-35 мин Приятного аппетита!

Питание

  • 164 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться