Счётчик Яшы
Гратен из сладкого лука и картофеля — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гратен

Гратен из сладкого лука и картофеля

Гратен из сладкого лука и картофеля

Гратен из сладкого лука и картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • картофель 750 гр.
  • лук репчатый сладкий 300 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое 20 мл.
  • лавровый лист 2 шт.
  • свежие сливки 33% 75 мл.
  • бульон овощной 75 мл.
  • сыр Пармезан 50 гр.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и картофель нарезать тонкими кольцами.

2

Чеснок мелко порубить.

3

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде.

4

Пока варится картофель, разогреть оливковое масло в сотейнике на слабом огне, выложить нарезанный лук, чеснок, лавровые листья, по желанию можно добавить 3 веточки тимьяна.

5

Готовить на умеренном огне 30 мин, пока овощи не станут золотистыми, периодически размешивать.

6

Вынуть лавровые листья и, если добавлен, тимьян.

7

Овощи отставить в сторону.

8

Включить разогреваться духовку до 200 градусов.

9

Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 30 см).

10

Разложить половину отварного картофеля в форму, сверху – половину лука и чеснока, следующим слоем – вторую половину картофеля, а затем – оставшийся лук.

11

Смешать сливки с бульоном и залить смесью овощи.

12

Пармезан натереть на мелкой тёрке, равномерно посыпать им гратен.

13

Готовить в середине разогретой до 200 градусов около 30 мин. до золотистого цвета.

14

Подавать тёплым.

15

Гратен из картофеля готов.

16

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 105 Калорий
  • 12,42g Углеводы
  • 4,82g Жиров
  • 2,99g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться