Счётчик Яшы
Гратен из цветной капусты и картофеля, пошаговый видео рецепт
Гратен

Гратен из цветной капусты и картофеля

Гратен из цветной капусты и картофеля

Гратен из цветной капусты и картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • цветная капуста 1 штуку
  • картофель 6 штуки
  • пармезан 120 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • мука 2 столовой ложки
  • хлебные крошки
  • зелень
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Картофель нарезаем кубиками и тоже отвариваем.

2

Натираем на терке пармезан или швейцарский сыр.

3

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и взбивая венчиком. продолжаем нагревать смесь. Мука поменяла цвет, вливаем молоко, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня (не кипятим). Добавляем в соус половину натертого сыра, перемешиваем.

4

Смазываем форму маслом и укладываем слоями капусту и картофель. После каждого слоя добавляем соль и перец. Заливаем овощи соусом.

5

Посыпаем хлебными крошками, зеленью.

6

Далее кладем оставшийся натертый сыр. И ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин..

7

Подаем гратен сразу с пылу с жару.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться