Счётчик Яшы
Гратен дофинуа — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Гратен

Гратен дофинуа

Гратен дофинуа

Гратен дофинуа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель 600 г
  • Свежее молоко 300 мл
  • Сливки 48% — ные 100 мл
  • Мускатный орех ½ чайной ложки
  • Сыр грюйер 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить картошку и нарезать ее тонкими дольками (2–3 мм) — ножом, на терке, удобнее всего на мандолине.

2

Тонко настрогав картошку, не мойте ее, чтобы с водой не выплеснуть крахмал, который понадобится для сгущения сливок.

3

В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки.

4

Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок.

5

Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

6

Убавить огонь и варить восемь-десять мин., помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.

7

После того как картошка будет готова, что легко проверить на вкус, вмешайте в альянс молока, картофеля и сливок тертый сыр и затем снимите кастрюлю с огня.

8

Раздавить чеснок и смешать его с картофелем и прочим.

9

Смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 120 градусов на двадцать пять мин..

10

Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его (при этом нож не должен входить как в масло, какое-то невесомое сопротивление вы все-таки должны ощущать).

11

Чтобы запеканка подрумянилась, поставьте ее на самую верхнюю полку в духовке и включите максимальный огонь примерно на мин..

12

Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться