Слоеный гратен из цветной капусты
Ingredients
- капуста цветная 800 граммов
- мука 40 граммов
- масло сливочное 70 граммов
- пармезан тертый 40 граммов
- лук зеленый мелкорезаный 1 столовой ложки
- молоко 400 миллилитров
- сыр гауда 200 граммов
- миндальные лепестки (или крошка) 50
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- мускатный орех
Пошаговая рецепт приготовления
Разделить цветную капусту на соцветия и варить в кипящей воде в течение 5 мин.. Или сварите слегка в пароварке.
Растопить в сотейнике 40 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее немного. Налить в муку горячее молоко, постоянно помешивая и довести его до кипения. Приправить солью и перцем и добавить мускатный орех. Варить на слабом огне примерно 5 мин..
Смазать форму для выпечки слегка маслом. Положить слой цветной капусты, слой бешамеля, затем слой тертой Гауды. Затем с том же порядке еще один слой капусты-бешамеля-Гауды. Должно получиться 2 слоя. Верх посыпать пармезаном, миндалем, зеленым луком. Наверх положить остатки нарезанного пластинками сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 10 мин.. За пару мин. до конца включить гриль и запечь румяную корочку на гратене.
Интересные рецепты Смотреть все