Счётчик Яшы
Слоеный гратен из цветной капусты, пошаговый видео рецепт
Гратен

Слоеный гратен из цветной капусты

Слоеный гратен из цветной капусты

Слоеный гратен из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • капуста цветная 800 граммов
  • мука 40 граммов
  • масло сливочное 70 граммов
  • пармезан тертый 40 граммов
  • лук зеленый мелкорезаный 1 столовой ложки
  • молоко 400 миллилитров
  • сыр гауда 200 граммов
  • миндальные лепестки (или крошка) 50
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделить цветную капусту на соцветия и варить в кипящей воде в течение 5 мин.. Или сварите слегка в пароварке.

2

Растопить в сотейнике 40 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее немного. Налить в муку горячее молоко, постоянно помешивая и довести его до кипения. Приправить солью и перцем и добавить мускатный орех. Варить на слабом огне примерно 5 мин..

3

Смазать форму для выпечки слегка маслом. Положить слой цветной капусты, слой бешамеля, затем слой тертой Гауды. Затем с том же порядке еще один слой капусты-бешамеля-Гауды. Должно получиться 2 слоя. Верх посыпать пармезаном, миндалем, зеленым луком. Наверх положить остатки нарезанного пластинками сливочного масла.

4

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 10 мин.. За пару мин. до конца включить гриль и запечь румяную корочку на гратене.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться