Счётчик Яшы
Гратен из шпината с беконом и грибами, пошаговый видео рецепт
Гратен

Гратен из шпината с беконом и грибами

Гратен из шпината с беконом и грибами

Гратен из шпината с беконом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 граммов шампиньонов, можно замороженные
  • 5 ломтиков бекона
  • 1,4 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • 300 миллилитров молока
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 30 граммов тертого сыра пармезан
  • 70 граммов тертого острого сыра (чеддер или грюйер)
  • 30 граммов сливочного масла
  • 50 граммов крупных панировочных сухарей или сухарей панко
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достаньте шпинат из морозильника, разморозьте, положив на дуршлаг. Отожмите лишнюю жидкость.

2

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

3

В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца и остудите. Оставьте в сковороде примерно 3 ст. л. жира из-под бекона, остальной слейте.

4

Верните сковороду на огонь, добавьте лук, чеснок и грибы и жарьте 5 мин.. Снимите с огня.

5

Добавьте к грибам шпинат. Приправьте солью, перцем и хлопьями чили, влейте молоко и сливки. Добавьте половину тертого пармезана и большую часть острого сыра и хорошо перемешайте.

6

Нарежьте бекон маленькими кусочками, оставьте немного для посыпки (примерно 2 ст. л), остальной смешайте со шпинатной массой.

7

Выложите шпинатную массу в смазанную маслом невысокую форму для запекания, посыпьте оставшимся острым сыром.

8

Растопите сливочное масло и смешайте с панировочными сухарями и оставшимся пармезаном. Посыпьте гратен и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 30 мин..

9

Перед подачей посыпьте гратен отложенным беконом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться