Счётчик Яшы
Гратен из капусты, пошаговый видео рецепт
Гратен

Гратен из капусты

Гратен из капусты

Гратен из капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 кочан молодой капусты около 1 килограмм
  • 450 миллилитров молока
  • 100 граммов тертого чеддера
  • 25 граммов сливочного масла
  • 25 граммов муки
  • 1 столовая ложка французской горчицы с зернышками
  • 2 лавровых листа
  • 2 горсти крошек Panko или панировочных сухарей
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 мин.ы, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.

2

Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета.

3

Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки. Добавить лавровые листья, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько мин.. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту.

4

Запекать при 190 °C примерно 40-50 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться