Гратен из капусты
Ingredients
- 1 кочан молодой капусты около 1 килограмм
- 450 миллилитров молока
- 100 граммов тертого чеддера
- 25 граммов сливочного масла
- 25 граммов муки
- 1 столовая ложка французской горчицы с зернышками
- 2 лавровых листа
- 2 горсти крошек Panko или панировочных сухарей
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 мин.ы, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.
2
Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета.
3
Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки. Добавить лавровые листья, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько мин.. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту.
4
Запекать при 190 °C примерно 40-50 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.
Интересные рецепты Смотреть все