Счётчик Яшы
​Картофельный гратен с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гратен

Картофельный гратен с мясом

Картофельный гратен с мясом

Картофельный гратен с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 600 г
  • Фарш говяжий — 300 грам.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л
  • Коньяк — 2 ст. л
  • Бульон — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Свежий йогурт — 300 грам.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Овощи очистите и ополосните.

3

Если вы сами делаете фарш, то пропустите мясо через мясорубку.

4

Лук порежьте на тонкие полукольца и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до лёгкой прозрачности.

5

На другой сковороде обжарьте фарш, часто помешивая, чтобы он стал рассыпчатым.

6

Добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.

7

Также добавьте паприку, посолите по вкусу и влейте коньяк.

8

Готовьте на медленном огне в течение 5 мин..

9

Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (можно при помощи овощечистки).

10

Выложите все ломтики картофеля в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

11

Затем воду слейте.

12

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите треть всех ломтиков картофеля на дно формы ровным слоем, чуть присолите.

13

Сверху разложите половину обжаренного лука.

14

Выложите половину фарша, сверху присыпьте мелко порезанной зеленью.

15

Слова выложите слой картофеля, остальной лук и фарш и снова покройте все оставшимся картофелем.

16

Каждый слой картофеля не забудьте чуть присаливать.

17

По краям формы влейте бульон.

18

Сливки взбейте вместе с йогуртом, залейте полученной смесью блюдо.

19

Отправьте в духовку на сорок мин..

20

Когда картофель уже будет мягким, обильно присыпьте все натертым сыром и подержите в духовке ещё пятнадцать мин., чтобы сыр расплавился.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться