Гратен

Гратен из брюссельской капусты


Брюссельская капуста гратен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Гратен из брюссельской капусты Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сыр — 50 г
  • Бекон — 100–150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Грибы шампиньоны — 4–5 шт.
  • Брюссельская капуста — 300–400 г
  • Лимонный сок/яблочный уксус — 1 ст. л
  • Йогурт греческий/сметана 10% — 150 г
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Капусту промойте, удалите поврежденные или желтые листья, немного обрежьте плотное основание.

2

Крупные кочанчики разрежьте пополам.

3

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку лимонного сока и отваривайте капусту пять минут.

4

Затем воду слейте.

5

Лук, грибы, бекон не крупно нарежьте.

6

Обжарьте бекон на разогретой сковороде.

7

Добавьте лук, грибы, потушите.

8

Переложите лук с грибами в форму для запекания, добавьте капусту, перемешайте.

9

Натрите сыр на терке, смешайте яйца с йогуртом, добавьте часть сыра, перемешайте и вылейте смесь в форму для запекания.

10

Сверху распределите оставшийся сыр и запекайте в разогретой  до 180 ºC духовке около 25 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться