Счётчик Яшы
​Гратен из картофеля с пармезаном и тимьяном — рецепт | GOTOVIM
Гратен

Гратен из картофеля с пармезаном и тимьяном

Гратен из картофеля с пармезаном и тимьяном

Гратен из картофеля с пармезаном и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 380 мл
  • Поваренная соль, перец, мускатный орех — на ваше усмотрение
  • Сыр пармезан или другой сыр — 30 г
  • Свежий или сухой тимьян — 4 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель помыть, почистить.

2

Нарезать картофель кружочками толщиной 5 мм.

3

Очистить зубчик чеснока, натереть им форму для запекания.

4

Положить нарезанный картофель в форму для запекания.

5

Зубчик чеснока мелко порубить, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха (или использовать уже молотый мускатный орех).

6

Смешать чеснок, мускатный орех, соль и перец со сливками.

7

Полить сливками картофель в форме.

8

Запекать картофель в духовке, предварительно разогретой до 225° ºC, примерно тридцать мин..

9

Натереть на терке сыр.

10

По истечении 35 мин.

11

посыпать картофель тертым сыром и запекать ещё 10 мин..

12

В это время помыть тимьян, общипать листья.

13

Посыпать картофель тимьяном перед самым окончанием приготовления.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться