Гратен из цукини с мясной начинкой и сырной корочкой
Ingredients
- цукини 1 кг. фарш говяжий 370 гр.
- фарш свиной 370 гр.
- лук репчатый 250 гр.
- сыр Моцарелла 430 гр.
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 2 шт.
- свежие сливки 20% 300 мл.
- масло растительное 1 ст.л.перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Цукини помыть, лук и чеснок почистить.
Мясо пропустить через мясорубку.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Обрезать у цукини основание.
Остальное натереть на крупной тёрке и откинуть на дуршлаг.
Отставить в сторону.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжарить лук 2-3 мин, периодически размешивая.
Добавить фарш и чеснок.
Жарить, размешивая и разбивая комочки, 3-5 мин, пока весь фарш не изменит свой цвет.
Добавить соль, перец, размешать и переложить фарш с луком в другую посуду.
С цукини тщательно отжать как можно больше жидкости.
В освободившуюся сковороду налить немного растительного масла, выложить цукини и обжарить, помешивая, 3-4 мин.
Посолить, поперчить и снять с огня.
В отдельную миску разбить яйца, добавить, по желанию, соль и перец.
Влить сливки и размешать до однородного состояния.
На дно формы размером 17х30 см выложить ровным слоем половину цукини.
Мясной фарш энергично размять руками и выложить его весь в форму.
Сверху разложить оставшийся цукини.
Утрамбовывать очень плотно слои не нужно – через них должна пройти сливочная заливка.
Равномерно вылить на гратен яичную смесь.
Она должна опуститься вниз, а не оставаться слоем на поверхности.
Сыр Моцарелла натереть на крупной тёрке и равномерно выложить верхним слоем.
Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 25 мин. до золотистой сырной корочки.
Гратен из цукини готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
144 Калорий
-
2,51g Углеводы
-
11,88g Жиров
-
8,61g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко