Счётчик Яшы
Каре ягненка с картофельным гратеном, пошаговый видео рецепт
Гратен

Каре ягненка с картофельным гратеном

Каре ягненка с картофельным гратеном

Каре ягненка с картофельным гратеном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 4 ч. 30 минут

Ingredients

  • картофель — 800 граммов
  • тимьян — 2 веточки
  • сливки — 100 миллилитров
  • тертый пармезан — 100 граммов
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец —
  • каре ягненка — 1 килограмм
  • тимьян — две веточки
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 5 ст л.
  • Мелкая соль и свежемолотый перец —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замариновать мясо в оливковом масле с тимьяном, солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре.

2

Разогреть духовку до 50 градусов.Выложить ягненка вместе с маринадом в форму для запекания и отправить в духовку на 4,5 ч..

3

Для картофельного гратена необходимо промыть и очистить картофель, нарезать его на слайсере на тонкие диски. Выложить в миску, перемешать с тимьяном, сливками, солью и свежемолотым перцем.

4

Картофель уложить слоями в форму для запекания. Первую половину картофеля щедро посыпать пармезаном. Поверх заполненного блюда распределить остатки сыра.

5

Разогреть духовку до 145 градусов. Накрыть гратен фольгой и выпекать один час. Проверить картофель на готовность ножом. В случае, если он уже готов, снять фольгу и выпекать еще 15 мин. до образования золотистой корочки. Подавать вместе с ягненком.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться