Счётчик Яшы
Торт-халва, пошаговый видео рецепт
Халва

Торт-халва

Торт-халва

Торт-халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сливочное масло - 120 граммов
  • сгущенное молоко - 100 граммов
  • халва - 250 граммов
  • яичный желток - 50 граммов
  • молоко 3,5% - 0,5 литра
  • сахарный песок - 70 граммов
  • кукурузный крахмал - 65 граммов
  • яичный белок - 2 шт
  • сахарный песок - 300 граммов
  • Питьевая вода - 100 граммов
  • шоколад - 100 граммов
  • жареные семечки подсолнечника для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Халву измельчить.

2

Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

3

Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавить сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

4

Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.

5

Приготовить тесто. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто убрать в холодное место на 3 ч..

6

Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 мин.. при температуре 175 градусов.

7

Для шоколадной меренги: в воду насыпать сахар и вскипятить до температуры 120 градусов. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин..

8

Слоями выложить коржи, промазав каждый кремом, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться