Счётчик Яшы
Халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рецепты для хлебопечки/ Халва

Видео-рецепт халвы

Видео-рецепт халвы

Халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Масло топленое 100 гр.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Питьевая вода 500 млг Грецкий орех 150 гр.
  • Шафран 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир.

2

Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО".

3

Одна мудрая узбекская пословица гласит: От того, что все время твердишь халва-халва, во рту слаще не станет.

4

Суть в том, что надо устраивать себе маленькие приятные праздники, поэтому не пожалейте получ.

5

времени, чтобы приготовить этот вкуснейший десерт.

6

Готовим: Просеянную муку пассеруем с топленым маслом на сковороде, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.

7

Воду кипятим с сахаром и варим сироп 10-15 минут.

8

Затем соединяем горячий сахарный сироп и пассерованную муку и варим, помешивая, до загустения.

9

За 3-5 минут до готовности добавляем толченые ядра орехов и шафран.

10

Готовую халву выкладываем в форму высотой 2 см, кончиком ножа наносим орнамент по поверхности, даем остыть, а затем (через 4 ч.) режем ромбиками или квадратиками и подаем к чаю.

Питание

  • 587 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Халва»?

— Мука пшеничная 100—120 гр. • Масло топленое 100 гр., Песочный сахар 200 гр., Питьевая вода 500 млг Грецкий орех 150 гр. • Шафран 1 щепотка

Сколько минут готовится халва?

— Халва можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «Халве»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 587 ккал.

В чем польза и вред халвы подсолнечной?

— В ней меньше калорий, а содержание ценных микроэлементов гораздо выше. Существует мнение, что подсолнечная халва вредна для костей, но это не так. Благодаря витамину D и магнию, организм лучше усваивает кальций. Этот продукт рекомендуется есть тем, кто хочет нарастить мышечную массу.

Как делают халву?

— Из патоки, сахара и корня солодки с добавлением воды варится густая карамель. Затем, белковая смесь и карамель смешивается и взбивается. Получившийся продукт должен иметь в меру твердую консистенцию и легко крошиться. Иногда в халву добавляют сухофрукты и орехи.

Как делают халву?

— Из патоки, сахара и корня солодки с добавлением воды варится густая карамель. Затем, белковая смесь и карамель смешивается и взбивается. Получившийся продукт должен иметь в меру твердую консистенцию и легко крошиться. Иногда в халву добавляют сухофрукты и орехи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться