Счётчик Яшы
Настоящая халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт настоящей халвы

Видео-рецепт настоящей халвы

Настоящая халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кунжут 1 гр.
  • Грецкие орехи 220 гр.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Пшеничная мука 180 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Свежее молоко 400 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите масло в широкой сковороде, добавьте муку.

2

Жарьте муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого или красноватого цвета.

3

Отдельно соедините молоко и сахар, поставьте на плиту, постоянно помешивая, доведите до кипения.

4

Тонкой струйкой влейте молоко в сковороду с обжаренной мукой, тщательно перемешайте.

5

Предварительно кунжут обжарьте на сухой сковороде и добавьте в молочную смесь, оставьте немного кунжута для присыпки.

6

Мелко измельчите грецкие орехи в бленде и добавьте их к остальным компонентам.

7

Все перемешайте и готовьте на маленьком огне 4 мин Приготовьте форму, лучше металлическую, снизу выложите пищевую пленку, смажьте ее маслом и посыпьте сверху кунжутом.

8

Сверху вылейте халву и снова посыпьте кунжутом.

9

Заверните пленку, плотно придавите халву крышкой.

10

В сухую раскаленную сковороду высыпьте муку и обжарьте до золотистого оттенка 3 мин, переложите муку в сухую миску.

11

Арахис обжаренный и почищенный измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте к муке.

12

Отдельно в емкость высыпьте сахар и влейте немного воды, поставьте на плиту.

13

Варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне.

14

После закипания добавьте ванилин и кипятите ещё 2 мин Сироп влейте в миску со смесью из муки и арахиса, туда же добавьте растительное масло.

15

Все тщательно перемешайте до однородной рыхлой массы.

16

Приготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите халву, разровняйте и придавите чем-то тяжелым.

17

Поставьте в холодильник на 1.5-2 ч.

Питание

  • 276 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Настоящая халва»?

— Кунжут 1 гр. • Грецкие орехи 220 гр., Песочный сахар 200 гр., Пшеничная мука 180 гр. • Масло сливочное 120 гр., Свежее молоко 400 мл

Сколько минут готовится настоящая халва?

— Настоящая халва можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «настоящей халва»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 276 ккал.

Чья сладость халва?

— Родиной лакомства принято считать Иран. В древности кандалатчи – мастера по приготовлению десерта, создавали эти сладости для красавиц гаремов исключительно вручную. Рецепт блюда содержался в секретности. Со временем халву добавили в рацион воинов, которым это высококалорийное лакомство придавало энергии и сил.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться