Счётчик Яшы
Морковная халва — десерт из Индии — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт морковной халвы — десерта из индии

Видео-рецепт морковной халвы — десерта из индии

Морковная халва — десерт из Индии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • морковь (шт. 5 крупных) 2/3 стак.
  • Песочного сахара 1 ст. молока 1 ст. л.
  • гхи (у нас— топленое масло) 2 горсти изюма 60 гр.
  • кешью

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь чистим и трем на крупной терке. Отправляем гхи на сковородку, добавляем туда морковь и на медленном огне обжариваем ее минут 10-15 где-то.

2

Затем добавляем туда молоко.

3

Перемешиваем и сразу же отправляем туда сахар.

4

ещё раз хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока халва не станет густой и вся имеющаяся жидкость из нее не испарится.

5

У меня на этот процесс ушло примерно минут 30.

6

Я оставила сковороду на медленном огне томиться и периодически подходила перемешивать морковь.

7

Когда халва почти готова, берем кешью (самый дорогой продукт из всего рецепта) и промытый и немного распаренный изюм.

8

Добавляем изюм и орехи в халву и держим на огне ещё минут 5.

9

Даем блюдо немного остать и подаем к столу.

10

Мне нравится, когда морковная халва теплая, а не холодная - все-таки в составе было масло.

11

Хотя, может, кому-то понравится и холодный вариант.

12

Приятного аппетита, дорогие мои!

Питание

  • 413 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться