Счётчик Яшы
Халва кавказская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы кавказской

Видео-рецепт халвы кавказской

Халва кавказская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кукурузная мука — 500 гр.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • Песочный сахар — 375 гр.
  • шоколад — 1 шт.
  • кунжут — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте кукурузную муку в миску.

2

Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне, высыпте муку, перемешайте деревянной ложкой и проколите на среднем огне до бежевого цвета.

3

(мука должна хрустеть) Сахар разделить пополам одну часть добавьте в сковороду, перемешайте.

4

Из второй части приготовьте сироп разведите сахар в 375 мл кипятка, остудите немного и влейте в сковороду.

5

Тщательно перемешайте массу до однородности 3 мин и всыпьте орехи.

6

Кода масса остынет можно придать ей различную форму.

7

Берем часть чайной ложкой скатываем в шарики.

8

Часть можно разложить на блюдо.

9

Ставим в холодильник на 2ч, до полного остывания.

10

На водяной бане растопить шоколад, обмакнуть шарики, а остальное залить сверху тарелки.

11

Присыпать кунжутом.

12

Очень вкусно с чаем!

Питание

  • 271 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться