Счётчик Яшы
Халва кунжутно-кокосовая по-домашнему — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы кунжутно-кокосовая по-домашнему

Видео-рецепт халвы кунжутно-кокосовая по-домашнему

Халва кунжутно-кокосовая по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 200 гр.
  • кунжут — 150 гр.
  • кокосовая стружка — 25 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • Свежее молоко сухое — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления халвы.

2

Взять хорошее сливочное масло (82,5% жирности), растопить его на сковороде. Добавить кунжут и обжаривать в масле 7 мин., помешивая.

3

Добавить кокосовую стружку.

4

Перемешать.

5

Добавить сахарную пудру.

6

Вновь перемешать.

7

Добавить сухое молоко.

8

Тщательно все перемешать и снять с огня.

9

Оставить на некоторое время для набухания.

10

Форму (20х20) выстелить пищевой пленкой.

11

Вылить подготовленную смесь.

12

И убрать в морозильную камеру на 3 ч., как минимум либо просто в холодильник до застывания.

13

Когда халва затвердеет, достать из холодильника, немного дать постоять на столе, затем нарезать на кусочки (может немного крошиться).

14

Наслаждаемся кусочком нежной, домашней халвы.

15

Конечно халва достаточно калорийная, поэтому не увлекаемся.:) Приятного, утреннего чаепития!

Питание

  • 292 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться