Счётчик Яшы
Халва с медом и орехами, пошаговый видео рецепт на 474 ккал
Халва

Халва с медом и орехами

Халва с медом и орехами

Халва с медом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов муки
  • 250 граммов топленого масла
  • 250 граммов мёда
  • 100 граммов грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне, 3 мин.. Горячими выложите на полотенце, заверните, подождите 5 мин.., потом потрите, чтобы сошла часть шелухи. Выберите­ орехи из шелухи и порубите.

2

Глубокую сковороду разогрейте. Муку просейте и высыпьте на сковороду. Слегка поджарьте на слабом огне, часто помешивая.

3

Добавьте масло и продолжайте обжаривать муку на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Масса должна получиться рассыпчатой.

4

Получившуюся массу залейте медом, добавьте орехи и обжарьте, не прекращая тщательно перемешивать, 10 мин..

5

Горячую массу выложите в прямоугольную или круглую глубокую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте, полностью остудите и нарежьте кусочками.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться