Счётчик Яшы
Азербайджанская халва из муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт азербайджанской халвы из муки

Видео-рецепт азербайджанской халвы из муки

Азербайджанская халва из муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — половину стак.
  • Питьевая вода — половину стак.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Ароматная корица — по вкусу
  • Шафран — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду.

2

Кипятим на среднем огне, помешивая.

3

Варим сироп до загустения 7-8 минут.

4

Добавьте шафран и корицу по вкусу.

5

Перемешайте, снимите с огня, остудите. Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере. Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.

6

Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло.

7

Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности.

8

Затем добавьте измельченные орехи.

9

Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов.

Питание

  • 403 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться