Счётчик Яшы
Халва из инжира — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы из инжира

Видео-рецепт халвы из инжира

Халва из инжира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • инжир сушеный 12 шт.
  • Питьевая вода кипяченая 250 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • Песочный сахар белый 3 ст. л.
  • мёд жидкий 1 ч. л.
  • Свежее молоко коровье 50 гр.
  • арахис жареный 100 гр.
  • кардамон молотый 1 щеп кунжутные семечки 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Инжир нарезать маленькими кусочками.

2

Налить в кастрюльку (с толстым дном) 250 воды и высыпать инжир.

3

Варить 10 минут на небольшом огне. Инжир должен стать мягким.

4

Остудить инжир.

5

Измельчить инжир в блендере. Арахис измельчить в блендере или в кофемолке. Растопить в кастрюльке (с толстым дном) сливочное масло и добавить к нему измельченный арахис.

6

Перемешать.

7

Обжарить арахис 1 минуту.

8

Добавить к арахису пюре из инжира.

9

Перемешать.

10

Положить к инжиру молоко, сахар, кардамон.

11

Тушить массу до полного выпаривания жидкости (халва должна быть густой).

12

Остудить.

13

Скатать шарики или лепешки из инжирной смеси, обвалять в кунжутных семечках и выложить на блюдо.

14

Халву можно подавать теплой просто в пиалке.:)

Питание

  • 528 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться