Счётчик Яшы
Халва из муки амаранта — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы из муки амаранта

Видео-рецепт халвы из муки амаранта

Халва из муки амаранта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Грецкие орехи — 1.5 стак. (200 мл)
  • Мука амаранта — 1 стак. (200 мл)==Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
  • Песочный сахар — 1.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите. Также немного обжарьте амарантовую муку.

2

Перемешайте муку с орехами.

3

Воду поставьте греться, добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения.

4

Снимите сироп с огня, влейте в него растительное масло, насыпьте ванилин.

5

Хорошо перемешайте. Добавьте в сироп орехово-мучную смесь.

6

Снова хорошо перемешайте. Пергамент смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу и уберите в холодильник до застывания.

Питание

  • 439 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться