Счётчик Яшы
Домашняя халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт домашней халвы

Видео-рецепт домашней халвы

Домашняя халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 400 гр. сырых подсолнечных семян (очищенных)
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 125 гр. песочного сахара
  • 125 мл. растительного масла (подсолнечного)
  • 120 мл. чистой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сковороду, не смазывая маслом, поставить на огонь и разогреть.

2

Всыпать на разогретую сковороду семечки и обжарить их в течение 3 минут, постоянно помешивая.

3

Когда семена немного зарумянятся, снять сковороду с огня, пересыпать подсолнечные семена на блюдо и дать полностью остыть.

4

На сухую прогретую сковороду всыпать муку и поставить на умеренный огонь.

5

Обжаривать муку на сухой сковороде, помешивая, до кремового оттенка (пару мин.).

6

Снять сковороду с огня и оставить остывать.

7

Остывшие подсолнечные семена измельчить с помощью блендера или комбайна в очень мелкую крошку (почти муку).

8

Добавить подсолнечную массу к муке и тщательно перемешать.

9

Приготовить сироп для домашней халвы.

10

Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь.

11

Сразу после закипания добавить сахар и размешать.

12

Проварить сироп при слабом кипении пару минут до легкого загустения.

13

Сразу же подмешать сироп к подсолнечной массе.

14

Влить растительное масло и вымешать массу до однородности.

15

Выложить халву в силиконовую форму или обычную форму, застеленную пергаментной бумагой.

16

Можно расформировать массу в порционные силиконовые формочки.

17

Домашняя халва должна настояться в морозилке не менее 4 часов.

18

Затем переставить форму в холодильник и оставить ее на пару часов.

19

Вынуть форму и нарезать халву порционными кусочками.

20

Можно подавать подсолнечную халву к столу в качестве десерта.

Питание

  • 276 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться