Счётчик Яшы
Халва из тыквы с манной крупой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы из тыквы с манной крупой

Видео-рецепт халвы из тыквы с манной крупой

Халва из тыквы с манной крупой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • тыква — 400 гр.
  • крупа манная ТМ «Националь» — 100 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • грецкие орехи рубленые — 50 гр.
  • миндаль рубленый — 50 гр.
  • апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • изюм — 20 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • мята — 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем щепотку соли.

2

Отмеряем манную крупу ТМ Националь.

3

Добавляем к тыкве желтки и манную крупу.

4

Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

5

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, перекладываем тыквенную массу и хорошо обжариваем в течение 20 мин., непрерывно перемешивая массу.

6

Когда вся жидкость выпарится, а масса станет заметнее суше, то можно снимать с огня.

7

Выкладываем тыквенную массу в чашку, добавляем изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль, цедру апельсина.

8

Все хорошо перемешиваем.

9

Когда масса станет теплой, добавляем мед, ещё раз перемешиваем.

10

Укладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.

11

Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 ч. или на ночь.

12

Нарезаем халву на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем на стол к чаю.

Питание

  • 147 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться