Счётчик Яшы
Халва по-арабски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы по-арабски

Видео-рецепт халвы по-арабски

Халва по-арабски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Грецкие орехи 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Свежее молоко 400 мл.
  • Кукурузный крахмал 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В половине молока разведите крахмал.

2

Вторую часть молока скипятите, затем тонкой струйкой влейте порцию с крахмалом.

3

Помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите с огня.

4

В сковороде растопите сливочное масло, затем всыпьте сахар, перемешайте и добавьте орехи.

5

Обжаривайте их до появления темно-коричневой окраски.

6

Влейте молочну смесь и закройте сковороду крышкой, края которой следует обернуть полотенцем.

7

Грейте на медленном огне в течение 25–30 минут.

8

Перемешайте халву, переложите на блюдо.

Питание

  • 540 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться