Счётчик Яшы
Шафрановая халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт шафрановой халвы

Видео-рецепт шафрановой халвы

Шафрановая халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Тростниковый сахар 300 гр.
  • Шафран щепотка
  • Белое сухое вино 500 мл.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Сливочное масло 300 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Фисташки 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать вино с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения, снять и смешать с шафраном и молотым кардамоном.

2

В сковородке на маленьком огне обжарить муку на смеси масел, постоянно помешивая, до тех пор, пока мука не станет золотисто-коричневой.

3

Смешать сироп с мукой и молотыми фисташками, мешать лопаткой до тех пор, пока не получится что-то вроде ароматной пасты.

4

Выложить пасту в форму и поставить форму с пастой на два ч. в холодильник.

5

Подавать, разрезав на кусочки.

Питание

  • 951 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться