Счётчик Яшы
Халва кукурузная аджарская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы кукурузной аджарской

Видео-рецепт халвы кукурузной аджарской

Халва кукурузная аджарская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Кукурузная мука — 500 гр.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • Песочный сахар — 185 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и обжариваем до слегка кремового цвета (нужна большая сковорода-сотейник).

2

Параллельно варим сироп: в 375 мл кипящей воды засыпаем 185 г сахара и варим примерно 5 минут на среднем огне. Сироп слегка остужаем.

3

В подрумянившуюся муку всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.

4

Вливаем сироп и тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.

5

Получается жидкая кашица (в какой-то момент мне показалось, что она слишком жидкая и я угробила кучу продуктов).

6

Держим массу на среднем огне и помешиваем.

7

Она довольно быстро становится густой, как на этом фото.

8

Остужаем.

9

Традиционно скатывают шарики и подают через пару часов с несладким чаем или кофе (мне надоело так много шариков катать и я ещё такие горки сделала).BON APPETIT! На днях уже во второй раз делала самый вкусный митлоуф от Ирочки burro.salvia - моментально исчезает со стола) Спасибо, Ирочка.

Питание

  • 347 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться