Счётчик Яшы
Халва из манной крупы с орехами и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы из манной крупы с орехами и изюмом

Видео-рецепт халвы из манной крупы с орехами и изюмом

Халва из манной крупы с орехами и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • манная крупа — 450 гр.
  • мята — 200 Песочный сахар — 300 гр.
  • мед — 150 гр.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • миндаль — 100 кедровые орешки — 2 ст. л.
  • изюм — 100 гр.
  • ванилин — 1 пакет

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим сироп: воду наливаем в кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем мед.

2

После того как вода закипит, держим ещё на огне 3 минуты.

3

Миндаль крупно порубить.

4

В кастрюле с широким дном нагреваем масло, постепенно добавляем манную крупу и постоянно перемешиваем.

5

Лучше использовать деревянную ложку.

6

Манная крупа должна потемнеть, стать светло-коричневого цвета.

7

Наливаем сироп и варим 3 минуты.

8

Затем добавляем орехи и изюм, в конце добавляем ванилин.

9

Вообще можно добавить разные специи (гвоздику, корицу и так далее) Перемешиваем и выкладываем в форму.

10

Оставляем остыть.

Питание

  • 282 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться