Счётчик Яшы
Турецкая халва из манки, пошаговый видео рецепт
Халва

Турецкая халва из манки

Турецкая халва из манки

Турецкая халва из манки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • манная крупа 250 граммов
  • сахар 250 граммов
  • молоко 500 миллилитров
  • сливочное масло 120 граммов
  • кедровые орехи 60 граммов
  • цедра лимона,апельсина 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчить большую часть кедровых орехов. Оставить немного для украшения.

2

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить орехи, цедру и манную крупу. Обжарить до золотистого цвета 5 мин..

3

Молоко подогреть до горячего состояния, добавить сахар и размешать до растворения.

4

Влить горячее молоко в сотейник, перемешать и варить 4 мин.ы, пока манная смесь не впитает молоко и станет немного рассыпчатой. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.

5

В готовую халву можно добавить орехи и изюм. Можно сформировать шарики, можно выложить в креманки. Украсить кедровыми орехами. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться