Счётчик Яшы
Арабская Халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт арабской халвы

Видео-рецепт арабской халвы

Арабская Халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 д 6 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • кешью — 25 гр.
  • миндаль — 25 гр.
  • манная крупа — 100 гр.
  • корица — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар залить водой, добавить измельченные специи и сварить сироп.

2

Варить его надо минут 5.

3

Процедить.

4

Орехи потолочь не очень мелко Порезать финики Сливочное масло растопить в кастрюльке с толстым дном и обжарить на малом огне орехи с финиками.

5

Минут через 5 добавить манку и цедру апельсина, перемешать, чтобы все однородно смешалось.

6

Жарить все ещё несколько минут.

7

Добавить в смесь сахарный сироп и сок апельсина, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне, пока манка не разбухнет как следует и не впитает всю жидкость.

8

Подавать в горячем или теплом виде, разложив по пиалкам А можно разложить по формочкам и примять, чтобы получились красивые порции.

9

Подавать с горячим чаем.

10

Но муж, как всегда, предпочел молоко.

11

Что касается вкуса, он достаточно своеобразный.

12

Муж сказал, что ещё ничего не понял...

13

А сын сказал, чтобы поскорее делала ещё! Я согласилась с сыном! Поэтому угощайтесь! ещё должна сказать, что вариантов рецепта очень большое множество, но мне понравился этот!

Питание

  • 589 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться