Счётчик Яшы
Подсолнечная халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт подсолнечной халвы

Видео-рецепт подсолнечной халвы

Подсолнечная халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • семена подсолнечника (очищенные) 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Мелкая соль Питьевая вода (горячая)
  • Половину стак.
  • масло растительное (без запаха) 1 ст. л.
  • коньяк (или другой крепкий алкоголь, не обязательно) 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Халва из семян подсолнуха - хорошая постная альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладостям.

2

Это редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров.

3

Да, калорий там тоже достаточно, но домашняя халва получается такой сытной, что много ее съесть не получится.

4

Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут - все обжарить, измельчить и смешать.

5

Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер.

6

Из указанных ингредиентов выйдет 3 порции для взрослых.

7

Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей.

8

Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.

9

На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата.

10

Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам.

11

При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели.

12

Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.

13

Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить.

14

Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом.

15

Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао - получатся постные конфеты.

Питание

  • 354 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Подсолнечная халва»?

— семена подсолнечника (очищенные) 1 стак., Пшеничная мука 2 ст. л., Песочный сахар 2 ст. л., Мелкая соль вода (горячая) 1/2 стак., масло растительное (без запаха) 1 ст. л., коньяк (или другой крепкий алкоголь, не обязательно) 1 ст. л.

Сколько минут готовится подсолнечная халва?

— Подсолнечная халва можно приготовить примерно за 15 мин..

Сколько калорий в «Подсолнечная халва»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 354 ккал.

Что такое халва подсолнечная?

— Подсолнечная халва - национальное блюдо народов ближнего востока, которое готовится путем перемалывания подсолнечных семечек в муку и смешивании данной массы с сахарным сиропом, маслом и пшеничной мукой. Данный продукт является очень калорийным и вредным для здоровья.

Как делается халва подсолнечная?

— Производство подсолнечной халвы Для производства 100 гр. подсолнечной халвы используется 57 гр. семян подсолнечника, патока, а также карамельный раствор на основе сахара и корня солодки. Семечки обжариваются, а затем перемалываются до однородности. Получившуюся смесь на производстве называют белковой массой.

Как делается халва подсолнечная?

— Производство подсолнечной халвы Для производства 100 гр. подсолнечной халвы используется 57 гр. семян подсолнечника, патока, а также карамельный раствор на основе сахара и корня солодки. Семечки обжариваются, а затем перемалываются до однородности. Получившуюся смесь на производстве называют белковой массой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться